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Lowcarb Pizza, absolute Empfehlung

Oktober 15, 2014 27 Kommentare

Diese Pizza schmeckt wirklich fantastisch – und das bei nahezu keinen Kohlenhydraten! Der Boden dieser besteht lediglich aus Thunfisch und Eiern, belegen kann man sie wie eine gew├Âhnliche. Viel Spa├č beim Ausprobieren!

Zutaten (2 Personen)
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 3 Eier
  • Tomatenso├če nach belieben
  • K├Ąse, zum Beispiel geriebener
  • Parmaschinken
  • Salami
  • Champignons
  • Oliven
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Weitere Zutaten nach Wunsch

Dauer: 20 Minuten Zubereitungszeit, 20 Minuten Backzeit

Vorbereitung: Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Beginnen wir mit dem Boden. Nimm daf├╝r die 3 Eier und verr├╝hr sie in einer Sch├╝ssel, danach l├Ąsst Du den Thunfisch aus den Dosen abtropfen und gibst diesen dazu. Die Masse muss nun gut verr├╝hrt werden, ich nehme daf├╝r einen Stabmixer. Wenn die Zutaten sich gut vermischt haben, kannst Du sie auf ein Backblech mit Backpapier legen und den Teig formen. Das Blech kommt nun f├╝r 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bis der Teig die richtige Festigkeit erreicht hat. In der Zeit k├Ânnen die weiteren Zutaten in passende Gr├Â├čen geschnitten werden.

Nach 15 Minuten sollte der Teig fest genug sein. Nimm ihn aus dem Backofen und bestreiche ihn d├╝nn mit Deiner gew├╝nschten Tomatenso├če. Je nach Bedarf kann nun Salz, Pfeffer und Oregano dazu. Im Anschluss darauf nimmst Du den K├Ąse und gibst ihn auf die Tomatenso├če. Viele ├╝bertreiben es mit der Menge gerne, mein Geschmack ist hier eher: “Weniger ist mehr.” Sobald der K├Ąse hinzugegeben wurde, kannst Du nun die geschnittenen Champignons und Oliven hinzugeben. Nun kommt die Pizza nochmal f├╝r 20 Minuten in den Ofen, bis der K├Ąse eine sch├Âne Farbe bekommt. Viele fragen sich nun: “Und was ist mit dem Parmaschinken und der Salami?” Ein ganz wichtiger, italienischer Grundsatz ist, dass Parmaschinken und / oder Salami erst nach dem Backen auf die Pizza gelegt werden. W├╝rde man aber Salami oder Parmaschinken auch mitbacken, w├╝rde die Wurst verbrennen, bitter schmecken und das Fett austreten lassen – eine “schwimmende” Pizza ist nicht gerade appetitlich.

Nach 20 Minuten nimmst Du das Blech erneut aus dem Ofen und gibst den Parmaschinken und die Salami hinzu, nun kann die Pizza serviert werden!

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27 Kommentare

Hammers 20. Oktober 2014 at 19:53

Cool ohne Hydrate

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Matthias 21. Oktober 2014 at 16:17

Und die Masse f├╝r den Boden reicht f├╝r ein ganzes Blech? Oder versteh ich das jetzt falsch?

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Foodarea 21. Oktober 2014 at 16:23

Hallo Matthias,

Du hast alles richtig verstanden! Dieses Rezept ist auf ein normalgro├čes Pizzablech ausgelegt.

Viele Gr├╝├če und viel Spa├č beim Ausprobieren!

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Marie 22. Oktober 2014 at 11:44

Gibt es zu Thunfisch auch eine Alternative? Leider essen bei uns nicht alle Fisch

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Foodarea 22. Oktober 2014 at 11:55

Hallo Marie, ja, eine Alternative gibt es in der Tat. Den Pizzaboden kann man ebenfalls aus der Kombination von Blumenkohl, Eiern und gemahlenen Mandeln zubereiten ­čÖé

Viele Gr├╝├če!

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Jan Espunkt 22. Oktober 2014 at 21:01

dann liegt also der Parmaschinken oder die Salami am Schluss AUF dem K├Ąse, ja?

Antworten
Foodarea 22. Oktober 2014 at 21:25

Richtig, so wirds f├╝r gew├Âhnlich in der italienischen K├╝che aus den oben genannten Gr├╝nden gehandhabt. ­čÖé

Viele Gr├╝├če!

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Stephie 23. Oktober 2014 at 9:05

Ich hab die Pizza gestern Abend mit meinem Freund ausprobiert und wir waren beide begeistert!!! Klar schmeckt sie nicht wir eine richtige Pizza, aber lecker war sie trotzdem ­čÖé Wir machen sie heute Abend wieder! ­čśÇ Danke f├╝r das Rezept!

Antworten
Foodarea 23. Oktober 2014 at 10:06

Dankesch├Ân, das freut mich!

Antworten
Vanessa 24. Oktober 2014 at 12:51

Hallo kurze Frage … Ich bin nicht so der Fischfreund. Schmeckt die Pizza sehr nach Thunfisch oder nur leicht?

Antworten
Foodarea 24. Oktober 2014 at 12:53

Hallo liebe Vanessa,

was ich selbst garnicht gedacht h├Ątte, der Thunfischgeschmack geht im Teig wirklich stark unter. Nat├╝rlich schmeckt man ihn, allerdings weit weniger, als wenn man eine Pizza mit frischem Thunfischbelag essen w├╝rde.

Ich hoffe ich konnte Dir weiterhelfen ­čÖé

Viele Gr├╝├če und ein sch├Ânes Wochenende!

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Vanessa 24. Oktober 2014 at 13:04

Vielen lieben Dank, dann probiere ich das Rezept vielleicht doch mal die Tage aus ­čśë

Antworten
Foodarea 24. Oktober 2014 at 13:07

Sehr sehr gerne, ich w├╝nsche Dir dabei viel Spa├č! ­čÖé

Antworten
Patrick 25. Oktober 2014 at 12:44

Hallo! Bin mir etwas unsicher! Blumenkohl wurde als alternative genannt! Diesen vorher weichkochen oder so verwenden?

Antworten
Foodarea 25. Oktober 2014 at 12:47

Der Blumenkohl muss vorher nicht gekocht werden. Was wichtig sein m├╝sste: das Entfernen der Fl├╝ssigeit, also sch├Ân auspressen ­čÖé

Antworten
Patrick 25. Oktober 2014 at 12:49

Okay danke f├╝r die schmelle Antwort!

Antworten
Foodarea 25. Oktober 2014 at 12:58

Gerne, viel Spa├č beim Ausprobieren! ­čÖé

Antworten
diana 25. Oktober 2014 at 23:41

Ich habe die Pizza heute ausprobiert und muss sagen: Sehr lekkaaaaa ­čśë

Antworten
Foodarea 26. Oktober 2014 at 0:06

Hallo Diana, dankesch├Ân, das freut mich!!! ­čÖé

Antworten
conny 26. Oktober 2014 at 23:09

Ich hab es nicht erwartet als ehem. Pizzafan…aber das Rezept ist klasse und geh├Ârt definitiv ab jetzt zu meinen Favoriten. Vielen dank daf├╝r!

Antworten
Foodarea 26. Oktober 2014 at 23:12

Wow, das freut mich aber! Vielen Dank!!

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diana 27. Oktober 2014 at 19:40

Mit dem Blumenkohlboden probiere ich auch mal aus. Sag dir dann Bescheid, wie sie war ­čśë

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Foodarea 27. Oktober 2014 at 20:19

Sehr gerne!! ­čÖé

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Lennon 19. Dezember 2014 at 1:41

Tolles Rezept. Keine Carbs aber daf├╝r lecker Fett.

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tine 19. Dezember 2014 at 22:13

gerade ausprobiert.. mein Mann liebt es ­čÖé !!

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Foodarea 31. Dezember 2014 at 15:26

Das freut mich sehr! ­čÖé

Antworten
NU 12. Januar 2015 at 20:31

Hey,
Kann ich die Pizza auch in der Micro machen? Wenn ja wie
Danke ­čÖé

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