AbendessenFeatureGeschmack der NaturMittagessenNach dem WorkoutRezepteVegan

Süßkartoffel mit Hummus und Tomaten

März 24, 2016 0 Kommentare
Süßkartoffel mit Hummus und Tomaten

Dieses Süßkartoffelgericht ist ganz einfach zuzubereiten, schmeckt fantastisch und macht aufgrund der Ballaststoffe richtig satt.

Zutaten (1 Portion)

Dauer: Ca. 60 Minuten Zubereitungszeit

Heize Deinen Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor. Steche nun mit einer Gabel einige Löcher rund um die Süßkartoffel, bevor Du sie auf ein Backgitter platzierst. Es ist kein Backpapier notwendig. Backe die Süßkartoffel für ca. 45-70 Minuten. Die Backzeit kommt ganz auf die Größe Deiner Süßkartoffel drauf an. Um zu testen, ob sie durch ist, kannst Du eine Gabel hineinstechen. Wenn sie sich geschmeidig hinein- und wieder herausziehen lässt, ist die Süßkartoffel durch und innen schön weich.

Schneide die Süßkartoffel nach dem Backvorgang sauber in zwei Teile, bestreiche sie auf der Oberfläche mit dem Hummus und platziere zur Hälfte geschnittene Tomaten und Petersilie darauf. Fertig!

Nährwerte für 1 Portion (Bei einer Süßkartoffel, die 450g schwer ist)

Kalorien: 439
Kohlenhydrate: 48g
Fett: 9g
Eiweiß: 10g
Ballaststoffe: 11g

Fotos

Süßkartoffel mit Hummus und Tomaten

Das könnte Dir auch gefallen

Hat Dir das Rezept gefallen? Wir freuen uns über Dein Feedback!

Ich habe die Datenschutzbedingungen zur Kenntnis genommen