Aioli ist eine klassische Knoblauch-Sosse aus der französischen Provence und aus Spanien. Sie passt hervorragend zu gegrilltem oder als Dip für Gemüse. Üblicherweise ist sie sehr fettlastig, woraus eine hohe Kaloriendichte resultiert. Natürlich lässt sich das Rezept fitnessbewusst abwandeln!
Zutaten (Für 2 Portionen)
- 200 g Hüttenkäse
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 2 TL Zitronensaft
- 1 gestr. TL Thymian
- Salz und Pfeffer
Dauer: Ca. 5 Minuten
Kurz und knapp: Den Hüttenkäse mit Zitronensaft, dem durchgepressten Knoblauch und Thymian verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Aioli. Wer es nicht so körnig mag kann die Masse pürieren.
Nährwerte für 100g
Kalorien: 91
Kohlenhydrate: 2g
Fett: 4g
Eiweiß: 12g
Fotos
Ein Rezept von Oliver Windus. Folge Oliver bei Freeletics oder besuche seine Website.
1 Kommentar
Habe ich heute mit Bratkartoffeln probiert und kann den Dip weiter empfehlen. Sehr lecker!!!