FeatureRezepteSnacks

Gesunde Oreo Cookies

August 25, 2015 0 Kommentare

Wer sowohl auf Oreos, als auch auf Cookies steht, wird diese – natürlich gesunden Teilchen lieben. In ihnen sind zudem viele Mikronährstoffe enthalten, da die Basis für den Teig Kidneybohnen und Bananen bilden.

Zutaten (Für 18 Cookies)

  • 1 ganzes Ei
  • 50ml Milch (Ich verwende hier Mandelmilch)
  • 30g Backkakao
  • 1 Dose Kidneybohnen (250g)
  • 1 reife Banane
  • 1EL Backpulver
  • Ca. 2g Cookies & Cream Flavouring (Alternativ kann auch Xucker oder Proteinpulver verwendet werden. Wichtig: Abschmecken!)
  • Ein paar Tropfen Vanillearoma / Flav-Drops Vanille
  • 5 Oreo Kekse
  • 20g dunkle Schokolade (Ich verwende 75%tige)

Dauer: 15 Minuten Zubereitungszeit, 60 Minuten Backzeit, 1-2 Stunden Ruhezeit

Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Gebe alle Zutaten außer die Oreo Kekse und die Schokolade in eine Schüssel und püriere sie mit einem Stabmixer gut durch, bis Du einen dickflüssigen Teig erhälst. Nun zerkrümelst Du 2 Oreo Kekse fein und rührst sie unter den Teig. Das gleiche machst Du mit der Schokolade, nur dass die Stücke hier ruhig etwas größer sein dürfen. Schmecke den Teig ab und ergänze ihn, wenn nötig, mit dem Flavouring, Süßstoff oder Proteinpulver Deiner Wahl.

Lege ein Backblech mit Backpapier aus und gieße aus dem Teig 18 runde Cookies darauf. Zerkrümel 3 weitere Oreo Kekse, diesmal etwas gröber, und streue sie über die flüssigen Cookies auf dem Backblech. Anschließend müssen sie für ca. 35 Minuten in den Backofen. Nach dieser Zeit stellst Du ihn aus und lässt sie für weitere 25 Minuten drin. Nach den insgesamt 60 Minuten müssen die Cookies für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen, guten Appetit! 🙂

Wichtig: Jeder Backofen ist unterschiedlich, daher kann die Zeit variieren.

Nährwerte für 1 Cookie (ca. 20g)

Kalorien: 48
Kohlenhydrate: 5g
Fett: 2g
Eiweiß: 2g

Fotos

IMG_9415 IMG_9417 IMG_9418

Das könnte Dir auch gefallen

Hat Dir das Rezept gefallen? Wir freuen uns über Dein Feedback!

Ich habe die Datenschutzbedingungen zur Kenntnis genommen