FeatureHigh ProteinLow CarbNach dem WorkoutRezepteSnacks

Cookie Dough Protein Bars

Februar 13, 2016 4 Kommentare
Cookie Dough Protein Bar

Diese Cookie Dough Protein Bars bilden eine Alternative zum Proteinshake. Mit fast 40g Protein sind sie sehr reich an Eiweiss, zudem enthalten sie die guten Fette der Erdnuss und sind einfach nur richtig lecker. Wichtig: Man sollte dennoch natürlich immer versuchen, Nährstoffe primär über die Grundnahrung zu decken.

Zutaten (1 Riegel)

  • 25g Erdnussbutter (Creamy)
  • 8g Mandelmehl
  • 35g Proteinpulver Salted Caramel (Alternativ sind die Riegel auch mit Vanille sehr lecker)
  • 10g Zartbitter Schokotröpfchen (gibt es von Ruf) oder grobe Schokostreusel
  • 1-3 EL Wasser

Dauer: 5 Minuten

Gebe alle Zutaten außer dem Wasser in eine Schüssel. Fange nun mit dem ersten Esslöffel Wasser an und verrühre die Masse gut. Wenn der Teig noch zu pulverig ist, gebe einen weiteren Esslöffel Wasser hinzu, bis Du eine Masse erhälst, die sich gut zu einer Kugel formen lässt, ohne zu zerbröckeln. Achte darauf, dass Du nicht zu viel Wasser hinzufügst, da der Teig dann sehr klebrig werden kann. Das wollen wir vermeiden! 😉

Forme aus der Kugel im Anschluss einen Riegel und lasse ihn ein paar Minuten im Kühlschrank ruhen. Falls Du weitere Schritte erwartet hast, muss ich Dich leider enttäuschen. Schon fertig!

Nährwerte für 1 Riegel

Kalorien: 371
Kohlenhydrate: 10,6g
Fett: 18,9g
Eiweiß: 37,9g
Ballaststoffe: 5,1g

Fotos

Cookie Dough Protein Bar
Cookie Dough Protein Bar

Das könnte Dir auch gefallen

4 Kommentare

Mario 16. Februar 2016 at 12:03

Hey,
super Rezept. Gibt es eine Alternative zur Erdnussbutter?

Antworten
Freeletics Rezepte 16. Februar 2016 at 12:05

Hey Mario,

mit Cashew- oder Mandelmus schmecken sie auch absolut fantastisch, falls das für Dich eine Option ist.

Viele Grüße!

Antworten
Jessica 17. März 2016 at 11:44

Lecker!
Und dann auch noch ruckzuck zubereitet.

Antworten
Freeletics Rezepte 17. März 2016 at 12:05

Hallo Jessica,

auch hier vielen Dank! 🙂

Antworten

Hat Dir das Rezept gefallen? Wir freuen uns über Dein Feedback!