Die gebratene Birne gibt diesem Felsalat mit Hüttenkäse eine besondere, schön fruchtige Note.
Zutaten (Für 2 Portionen)
- 1 Birne
- 15g Butter oder Kokosöl
- 2EL Honig
- 2EL Essig
- 1-2EL Pflanzenöl / Olivenöl
- 125g Feldsalat
- 200g Hüttenkäse
- 2EL Walnüsse
- Salz, Pfeffer
Dauer: Ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
Die Birne schälen und in dünne Spalten schneiden. Butter / Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und die Birnen kurz darin andünsten. Den Honig dazugeben und schmelzen lassen, mit Essig ablöschen. Feldsalat waschen und mit Birnen (Birnensud auffangen) und Hüttenkäse anrichten. Walnüsse hacken. Birnensud mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Das Dressing über den Salat geben mit Walnüssen bestreuen.
Nährwerte für 100g
Kalorien: 434
Kohlenhydrate: 25g
Fett: 31g
Eiweiß: 15g
Fotos
Ein Rezept von Oliver Windus. Folge Oliver bei Freeletics oder besuche seine Website.
1 Kommentar
Sehr lecker. Kann auch diese Detox Rezepte empfehlen https://www.top-detox-rezepte.de . Sind nicht verkehrt wenn man beim Freeletics schnell in Form kommen will.